Мороженица Land Life BL 1450
|
Рецепты мороженого для мороженицы Land-Life:
БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
Ингредиенты:
Большой зрелый банан, обезжиренное молоко 200 мл, жирные сливки 100 мл, сахарная пудра 50 г.
Разомните банан в однородное люре. Смешайте с молоком, сливками и сахаром. Вылейте смесь в мороженицу. Замораживайте, пока смесь не достигнет желаемой консистенции.
МОРОЖЕНОЕ "МАЛИНОВЫЙ ЙОГУРТ"
Ингредиенты:
Свежая малина 200 г, сахарная пудра 100 г, натуральный йогурт 200 мл.
Сделайте из малины пюре. Протрите через сито, чтобы удалить косточки. Добавьте сахар и йогурт, перемешайте. Вылейте смесь в мороженицу и замораживайте, пока смесь не достигнет желаемой консистенции.
ШОКОЛАДНО-МЯТНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Ингредиенты:
Обезжиренное молоко200 мл, сахарная пудра 50 г, жирные сливки 200 мл, тёртый шоколад 50 г, несколько капель эссенции перечной мяты.
Блейте молоко с сахаром в кастрюлю. Поставьте на огонь и помешивайте, пока сахар не растворится. Снимите с огня и остудите. Добавьте сливки и мятную эссенцию в охлаждённое молоко. Перемешайте. Вылейте смесь в мороженицу. Когда смесь начнёт замораживаться, добавьте тёртый шоколад. При подаче к столу, мороженое сверху посыпать тёртым шоколадом.
КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Ингредиенты:
Свежая земляника 250 г, сахарная пудра 100 г, жирные сливки 100 мл, сок половины небольшого лимона..
Протрите землянику до состояния пюре, добавьте остальные компоненты. Вылейте смесь в мороженицу. Замораживайте до желаемой консистенции.
ЛИМОННЫЙ ШЕРБЕТ
Ингредиенты:
Сахарный песок 175 г, вода 175 мл, сок половины апельсина среднего размера, лимонный сок 100 мл, половина белка из яйца среднего размера.
Влейте воду с сахаром в кастрюлю и подогревайте, помешивая, пока сахар не растворится. Доведите смесь до кипения и кипятите в течение одной минуты. Снимите с огня и охладите. Добавьте апельсиновый и лимонный соки. Взбейте яичный белок в плотную пену и, помешивая, добавьте в лимонную сеть. Вылейте смесь в мороженицу и замораживайте до желаемой консистенции.
ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Ингредиенты:
Два яичных желтка, сахарная пудра 50 г, обезжиренное молоко 200 мл, жирные сливки 200 мл. несколько капель ванильной эссенции.
Яичные желтки смешать с сахаром и взбить. В кастрюле нагреть молоко, довести до кипения. Немного остудить и вылить яичную смесь, снова взбить. Взбитую смесь перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Помешивайте, пока смесь не загустеет до консистенции сметаны. Не доводите до кипения, иначе смесь расслоится! Снимите с огня и охладите. Помешивая, добавьте сливки и ванильную эссенцию. Вылейте смесь в мороженицу и замораживайте до желаемой консистенции.